建安区食药监与商会携手共建“扶志爱心超市” 助力脱贫攻坚
【信息来源:【信息时间:2019-01-15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月8日上午,建安区食药监局局长陆军与许昌建安消费品商会会长王焱炜等一行8人,为建安区桂村乡贺张村“扶志爱心超市”送来3000余元的货物。在会议室许昌建安消费品商会会长王焱炜与食药监局驻村第一书记李旭航了解该村贫困户的情况,并听取“扶志爱心超市”管理模式。通过积分奖励,让困难群众受益,让文明行为受奖,创文明乡风,推动乡村文明振兴战略实施,为脱贫攻坚打下更扎实的基础。

10时许,许昌建安消费品商会把“扶志爱心超市”的各种生活用品从车上卸下,建安区食药监局驻贺张村第一书记李旭航和帮扶队员们、许昌建安消费品商会及贺张村的村干部们一起动手,很快把各种商品摆放在了货架上,有洗脸盆、洗衣液、洗洁精、牙膏牙刷、卫生纸、手套,袜子等各种生活用品,这里应有尽有,不同的是扶志爱心超市里的所有商品全部免费。是由村干部和驻村工作队定期对贫困户的日常生产生活进行督促检查,通过检查“五净一规范”等内容由村委会发放积分卡,如贫困户室内外卫生保持好得到5分“积分卡”奖励、农具摆放整齐得10分“积分卡” 奖励等,根据“积分卡”卡值兑换领取等值超市产品的爱心超市实行积分制。村干部高兴地说:真心感谢建安区食药监局与许昌建安消费品商会捐助筹建的我村“扶志爱心超市”,非常感激对我们村的帮扶,让我们感受到了党和社会的关爱,“扶志爱心超市”正汇聚着浓浓的爱,传递到我们贫困户的心间。

最后,建安区食药监局局长陆军同许昌建安消费品商会会长王焱炜一起到贫困户侯秀珍家中看望,并同她交流了解家庭生活情况,同时为她送上过冬的棉被。  “扶志爱心超市”的开办,进一步传递了积极向上的正能量,激发了贫困户自强自立、靠劳动与智慧脱贫致富的信心,这是建安区食药监局与许昌建安消费品商会在全区贫困村组织共建的第一个“扶志爱心超市”。