鄢陵县县长李东岭督导检查“双节”期间食品安全工作
【信息来源:【信息时间:2019-01-01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

元旦、春节即将来临,为加强节日期间食品安全工作,确保广大群众“舌尖上的安全”,12月29日,鄢陵县县长李东岭、常务副县长韩宏涛深入我县大型商超对“双节”期间食品安全工作进行督导检查,县工商质监、商务、安监、公安、食药监等部门负责人陪同调研。

在家家休闲广场,县长李东岭一边听取相关部门的介绍,一边仔细查看与人民群众节日消费密的米、面、油、蛋、菜、水果以及肉制品,详细询问商品的来源、肉制品检验检疫情况,并随机查看了食品包装标识、生产日期、生产许可等相关票据信息,在了解商超严格落实食品安全各项制度后,李东岭县长对食品安全监管工作取得的成效给予了肯定,并强调食品安全涉及千家万户,“双节”期间是食品生产、销售和消费的高峰期,也是食品安全风险集中、问题多发时期。各相关部门要高度重视“双节”期间的食品安全,牢固树立底线意识,针对节日市场消费特点,按照各自职责,深入开展热销食品的执法抽查和市场巡查,仔细排查安全隐患,加大综合整治力度,严防重大食品安全事故,切实维护好群众的身体健康和生命安全。