建安区区长马浩调研督导节前食品安全工作
【信息来源:【信息时间:2018-12-28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

元旦、春节即将来临,为加强节日期间食品安全工作,确保广大群众“舌尖上的安全”,12月27日上午,建安区区长马浩、常务副区长李亚强等一行到中原国际农产品物流港及国国商贸有限公司调研督导食品安全工作。建安区食药监局局长陆军、副局长陈红杰等陪同调研。

 

在中原国际农产品物流港,马区长一行认真听取了企业负责人的介绍,详细询问节日食品的安全保障、货源供应、商品质量等情况,并叮嘱他们一定要做到遵守市场秩序、诚信经营,确保产品来源正规、渠道可靠,从严落实各项食品安全制度,保证入口食品安全。并要求相关部门要进一步加大监管力度,在保证春节期间食品供应和价格相对稳定的同时,让广大群众吃上安全放心的农产品。    

 

在国国商贸有限公司,马区长一行仔细查看了超市内水果区、蔬菜区、熟食区、速冻区、散装食品区等区域,了解了部分蔬菜价格,货源渠道、储备及质量检测等情况。在超市食品安全检测室内,仔细询问了农产品检测流程、检测项目、检测结果公示等情况,并要求超市作为食品销售单位,一定把好安全关,确保百姓食品安全。