您的位置: 首页 > 狗万1.26
许昌市市场监督管理局局长、党组书记田德海带队检查春节期间特种设备及食品安全工作
【信息来源:】狗万1.26【信息时间:2019-02-11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2019年2月7日(农历正月初三)上午,许昌市市场监督管理局党组书记、局长田德海带领市局调研员吕庆华、党组成员冯清奎和市局机关相关科室负责同志到魏都区、开发区、东城区检查特种设备及春节市场食品安全工作。

田德海一行首先来到津药瑞达(许昌)生物科技有限公司和百瑞国际酒店,通过现场检查、查阅台账、询问特种设备使用管理人和电梯维护保养单位等方法,重点检查了特种设备现场安全监督检查记录、特种设备使用登记、作业人员持证上岗、应急预案、管理制度、档案管理、电梯维保等情况。田德海要求:一是要强化企业安全主体责任落实,加强隐患排查治理,切实做好特种设备安全监管各项工作;二是要牢固树立“生命至上、安全第一”的意识,确保各项制度措施执行到位,完善应急救援机制和应急预案,增强应急救援保障能力,保障特种设备的安全运行。

在中原国际饭店和航空大酒店,田德海一行对酒店后厨食品加工操作环境、餐饮具清洗消毒、食品留样等方面的情况进行了重点检查,详细询问了食品原料进货渠道、餐厨垃圾处置流向等情况,并有针对性地提出了进一步完善设施设备、提升管理水平和确保春节期间“团圆饭”安全的要求。

最后,田德海一行来到幸福万家超市进行检查,田德海详细了解了超市农兽残快检室人员配备、设备购置和检测项目、数量,以及不合格产品批次及其处置等情况,要求企业要提高快检工作的覆盖面和针对性,把好食用农产品入市关口,确保食用农产品质量安全,并详细询问了各类商品的进购来源、索证索票、检验检测等食品安全制度落实情况,要求其切实履行好企业主体责任,确保合格食品进入超市。

检查结束后,田德海强调指出:春节是中华民族的传统节日,各级市场监督管理部门要认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的要求,以高度负责的态度,切实加强春节期间的食品安全监管,严防严管严控食品安全风险,确保全市人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的节日。