您的位置: 首页 > 狗万1.26
许昌市市场监督管理局正式挂牌成立
【信息来源:【信息时间:2019-01-29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月29日上午,许昌市市场监督管理局正式揭牌成立,标志着许昌市市场监管体制改革迈出了实质性、关键性的一步,全市市场监管事业发展迈入了新时代。市政府副市长刘胜利出席。市市场监管局副县级以上干部、原市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局各科室及直属行政事业单位负责人参加了揭牌仪式。

 

 

按照《许昌市机构改革方案》,将市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局的职责,以及市发展和改革委员会的价格监督检查职责,市知识产权局的相关行政管理职责等整合,组建市市场监督管理局,作为市政府工作部门。保留市政府食品安全委员会,日常工作由市市场监督管理局承担。市市场监督管理局挂市知识产权局牌子。不再保留市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局。

 

新的市场监管机构的建立,为实行统一的市场监管,完善职能优化、权责协同、运行高效的市场监管体制提供了坚强的组织机构保障。对于推动实施质量发展战略,营造诚实守信、公平竞争的市场环境,进一步推进市场监管综合执法、加强产品质量安全监管,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心具有重要意义。

许昌市市场监管局党组书记、局长田德海表示,市市场监管局的广大干部将坚决贯彻落实市委市政府各项决策部署,以全新的姿态,良好的风貌,扎实的作风,努力打造一支勇于担当,奋发有为的高素质专业化市场监督管理干部队伍,不忘初心、牢记使命,进一步发挥市场监管的职能优势,更好地服务企业和群众,助推许昌经济发展再上新台阶。