您的位置: 首页 > 狗万1.26
市食药监局开展“110宣传日”活动
【信息来源:【信息时间:2019-01-14  阅读次数: 】【字号 】【我要打狗万1.26印】【关闭

2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”,市食药监局作为市110应急联动服务系统成员单位,组织稽查支队及投诉举报中心工作人员在东城区科技广场参加集中宣传活动。我局提前制作了宣传展板、条幅,活动现场,工作人员向社会公众宣传食品药品安全知识及我市创建全国食品安全示范城市的成果,接收群众投诉举报及咨询,解答群众疑惑。同时,向参观群众发放食品药品知识读本、印有“12331”logo的手提袋、钥匙链等,告诉群众可以把知识读本带回家让家人、邻居相互传阅,广泛学习,更大范围地提高大家对食品药品安全知识的了解,得到了现场群众的一致好评。

 

近年来,我局一直高度重视应急联动和宣传工作,制定完善应急工作制度与流程,实行24小时值班制度,接到110应急指挥中心指令后确保执法人员在30分钟内赶到现场,在依法打击食品药品违法犯罪活动、保障人民群众安居乐业工作中发挥重要作用。

 

此次宣传活动,进一步增进了公众对我局尽责守护食药安全、全系统奋力创建全国食品安全示范城市工作的理解和支持,同时更是我局在持续贯彻党的十九大精神,积极回应人民群众不断增强幸福感、安全感的新期待。